欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 就业扶贫行动日

“扶贫日”,信丰聚力就业助推脱贫

文章发布:   文章作者:     发布时间:2018-10-18 11:48:40

10月17日是第五个国家扶贫日,为进一步做好就业扶贫工作,鼓舞全县上下士气,凝聚社会各界力量,帮扶贫困人员脱贫增收,结合我县工作实际,开展了一系列就业扶贫宣传活动。

 

 

“秋冬会战”活动现场

在县城陈毅广场组织开展就业扶贫脱贫攻坚宣传展示活动,面向贫困人员宣传转移就业、就近就业、园区就业、兜底就业帮扶政策,面向园区企业宣传补贴、送工、创业担保贷款、社保补贴、免费电视宣传、培训及荣誉等鼓励措施;联合全县16个乡镇参与宣传展示活动,全面展示我县1-9月份就业扶贫成果。

 

 

《信丰县就业扶贫手册》

结合精准扶贫工作,印制《信丰县就业扶贫手册》16880份,动员全县帮扶干部将手册送到每一户贫困户手中,政策“入户入心”。

 

 

企业(车间)摸底工作

 

送岗入户宣传

结合10月9日-11日扶贫车间调查摸底工作,将68个县、镇、村级扶贫车间推介给贫困人员,送岗位下乡,帮扶其就近就业。

 

开展具体工作聚力“就业扶贫行动日”

 

向贫困户捐赠桌凳

通过开展就业技能培训、扶贫专岗开发、走访贫困户、社会捐赠等具体活动,内容,以实际行动诠释“就业扶贫行动日”活动,全力以赴做好我县就业扶贫工作。