欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态 > 图片新闻

崇义县大力开展康养职业技能培训

文章发布:崇义县就业局   文章作者:     发布时间:2021-03-24 09:56:07

随着经济社会发展,人民群众对健康生活方式的需求越来越多,加之新型城镇化、人口老龄化、“二孩”全面放开等多重因素影响,出现了康养服务从业人员供不应求的现象。为提升健康照护、养老护理、家政服务、婴幼儿照护等康养服务从业人员的职业素质和工作质量,崇义县坚持培训先行,大规模、高质量开展康养服务人员职业技能培训,推行养老服务机构康养服务人员岗前培训、岗位技能提升培训,提升康养服务人员职业技能水平。

“作为一家高端养老机构,为老人提供更加优质的康养服务是我们的责任,通过这次养老护理员职业技能提升培训,我们员工的养老护理知识得到了丰富、技能得到了提升,入住的老人们对我们的服务也更加满意”崇义县兰洋福苑养老机构的总经理高金鑫说。

“以前我们护理老人主要在饮食起居方面,经过这次培训,我们对老人的心理变化有了更深的认识,根据他们的情况进行心理调整和疏导,日常起居护理也更加顺利了”参加养老护理技能提升培训的汤连香说。

同时崇义县进一步加强健康照护、家政服务、婴幼儿照护等方面的技能培训,提升从业人员职业技能水平。


附件:QQ图片20210323171129.png