欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态  > 图片新闻

兴国县召开招工工作调度会

文章发布:兴国县劳动就业局   文章作者: 李坷芯    发布时间:2021-03-08 16:14:00

38日上午,兴国县招工工作调度会在县委四楼会议室召开。县委常委杨志正、副县长梁敏出席会议,县招工服务工作领导小组成员单位分管领导、各乡镇(区)分管领导及20家重点工业企业负责人等参加了会议。

2

人社局局长刘和亲同志主持会议,就业局局长陈鹏同志通报了自23日召开动员大会之后各招工单位招工情况。截止35日,全县园区企业共招录员工5097人,其中各乡镇(区)输送员工3655人,占任务数的77.77%,企业自招员工1442人,招工工作取得阶段性成效。

副县长梁敏对接下来的招工工作提了几点要求,他结合当前县内企业用工和就业形势全面阐述了招工服务工作的重点性和紧迫性,并要求各招工责任单位和招工领导小组成员单位,要提高思想认识,端正态度。创新招工方式,落实好补贴政策;坚持需求导向,摸清底数,与企业做好对接;县就业局要压实督导责任,及时对招工情况进行总结和通报。

县委常委杨志正在调度会上作了重要讲话。他强调,做好招工工作必须要突出重点,要抢抓黄金季节招工再排查再发力,动员在家未外出的闲散劳动力全员进厂;要创新招工方法,继续加大宣传攻势;要做好稳工工作,要对进厂人员加强跟踪服务,帮助他们解决实际问题。同时,要严格督查通报,严肃工作纪律,强化各部门之间的配合。

 


附件:3555.png