欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态  > 图片新闻

兴国县就业局多举措做好春节前后招工服务工作

文章发布:兴国县就业局   文章作者: 李坷芯    发布时间:2021-03-01 10:15:00

就业是最大的民生,就业工作是“六稳六保”工作之首,为促进返乡人员、就业困难人员、高校毕业生等求职者就近就地找工作,在疫情防控新常态下,兴国县积极作为、多措并举,着力促进企业招工和各类群体就业。

一是强化组织领导抓招工工作。该县及时出台了《兴国县2021年重点工业企业招工实施方案》,召开了2021年度招工工作会,成立了由县委常委、副县长邹焕铁同志任组长的县招工服务工作领导小组,招工领导小组办公室牵头负责全县企业招工服务工作的统一调度、组织实施和督促检查,落实各类补贴政策,减轻企业负担,切实解决在招工工作中遇到的困难和问题。


图为兴国县召开2021年招工工作会议


二是多渠道宣传企业招工信息。该县通过户外广告、兴国在线网站、兴国公共就业创业微信公众号等各种渠道发布工业企业招工信息10万余条,发送彩信8万余条,印制《2021年重点企业用工信息汇编册》3.5万本,通过村、组干部及帮扶干部发放至每位村民手中,确保了信息宣传的全覆盖。

三是线上“直播带岗”。该县开展了正月初八至初十为期三天的“春风送真情 就业暖民心”的线上直播招聘活动,邀请了64家工业园区重点工业企业携6000余个优质岗位入场招聘,求职者通过点击兴国在线发布的直播链接即可进入招聘会页面,参加在线招聘会。据统计,线上直播三天观看总量近60万人次,评论、点赞等互动量超26.09万次,通过网络直播在线提交求职意向表5000余份。

四是企业送工、线下招聘双结合。该县组织缺工的园区重点工业企业送岗下乡,提供就业岗位6000余个。各乡镇(区)召开了31场小型线下招聘会,现场达成就业意向4600余人。兴国县就业局组织安排工作人员分组下乡督导乡镇招工工作,对乡镇送工入企实行“一周一通报”工作制度,截止2月底,已入厂务工人数达1210人,招工工作正有序推进中。

 


附件:QQ图片20210309103932.png