欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态  > 图片新闻

三大举措助推企业实现“开门红”

文章发布:蓉江新区人社局   文章作者: 吕坤    发布时间:2021-02-26 16:45:00

春节前后,蓉江新区人社局多措并举推动企业稳岗复工。该区企业217日开始陆续复工,已开工企业员工返岗率98%以上,未出现较大用工缺口,服务企业招工稳岗实现“开门红”。

一是春风送岗“招进来”。结合疫情防控与企业招工用工实际,区人社部门认真组织开展春风行动,联合新媒体全渠道推广,开展线上招聘会及网上直播送岗招聘活动,在做好疫情防控的前提下,有序组织线下招聘送岗服务,为求职者提供政策宣讲、人岗匹配和精准就业推荐服务。举办线上招聘及直播送岗活动2场,线下精准对接小型招聘会1场,累计提供岗位信息近1.2万个,直播在线观看人数累计突破8.28万,达成就业意向近600余人。

二是援企稳岗“稳得住”。认真落实援企稳岗政策,结合实际大力开展稳岗工作,对企业稳定老员工满6个月按每人500元给予企业补贴,对在企业稳定工作满18个月的大学生给予8000-1800元生活补贴;对困难企业给予每人每月600元以工代训补贴,去年累计发放补贴资金268万元,稳定就业岗位0.2万个;

   三是能人返乡“引回来”。把实施“能人返乡”工程作为人社部门创新落实的主抓手,通过能人返乡微信公众号,实时发布就业创业相关政策、招聘信息,举办网络直播招聘活动,吸引返乡人员就近就地就业;通过加大对科创孵化创业园区宣传力度,引导返乡人员就近就地就业创业,目前,签约入园企业已达120家,带动就业1200余人。