欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 便民服务 > 服务指南

求职与就业办理指南

文章发布:   文章作者:     发布时间:2016-10-12 10:23:37

办理依据

人力资源和社会保障部《就业服务与就业管理规定》(23号部令)。

求职登记

求职人员进场求职,须持一寸近期免冠照片一张,并向前台工作人员出示证件:

1、身份证;

2、大、中专毕业生(含技校毕业生)毕业证;

3、技术等级证书。

前台工作人员根据求职者出示的有效证件,对其进行相应的职业指导,包括指导求职者如实填写《求职登记表》的各项内容。《求职登记表》填好后,交到前台,由工作人员将求职信息录入人力资源库。如果求职者熟悉计算机,也可在大厅自主录入求职信息。

就业岗位

1、求职人员在办理求职登记后,可任意选择岗位寻求方式,如持《求职登记表》在进场的招聘单位中寻求就业岗位,进行面试洽谈;还可以依据本人条件,在市场发布的用工信息中,寻求适合自己的就业岗位,记住该单位名称,向前台工作人员提出应聘要求,由工作人员查询匹配,工作人员即开具推荐信,由求职者持推荐信、身份证、个人简历或职称、职业资格证书等相关资料,按推荐信规定的时间、地点准时参加面试。

2、如暂无合适的就业岗位,只要求职人员办理了求职登记,待有适合其的岗位时,工作人员将会与求职者联系。

3、求职者在推荐后的10日内,应在招聘单位签字盖章的推荐信回执上签上自己的名字,反馈至前台工作人员,如不及时反馈,其求职信息将被注销,下次进场求职时须重新办理求职登记。

4、求职者如果没有被用人单位录用,并在规定时间内(10日内)反馈,下次求职时,只需出示身份证即可办理再次推荐面试手续。

注意事项

1、求职者被用人单位录用后,有权督促用人单位办理录用登记备案手续,签订劳动合同,办理社会保险,依法维护自己的合法权益。

2、求职人员在求职时,不要与人力资源市场外的非法招聘人员洽谈,也不要缴纳报名费、押金等费用,防止上当受骗。如遇异常情况,应及时向人力资源市场管理人员报告。

联系电话:8225810

地址:赣州市青年路45号人力资源市场一楼