欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

会昌县2021年“春风行动”稳岗留工招聘会吸引万名求职者应聘.

文章发布:会昌县就业局   文章作者: 张卉    发布时间:2021-03-19 17:21:00

.

会昌县为做好2021年的企业招聘工人、稳岗留工工作,在做好常态化疫情防控的前提下,在春节前,该县就业局对我县工业区园区企业岗位需求情况进行了详细的摸底,以线上线下招聘相结合的方式,通过微信公众号、各新闻媒体等推介推广,举办了形式多样、丰富多彩的网络招聘、线上直播招聘、专场招聘及流动招聘会,取得了较好成效。为进一步满足该县企业用工需求,特别是九二基地氟盐化工企业和九州工业基地企业招工用工难问题,经县政府同意,318-19日在文化广场举办以春暖花开为你来为主题的会昌县2021春风行动企业稳岗留工招聘会。

微信图片_20210318135634.jpg

318上午8时许,招聘现场人头攒动,众多求职者提前赶到,寻找适合自己的工作岗位。18日当天,县内47家用人单位进场招聘,提供岗位2140个,进场人次数4000多人,求职报名人数742人,意向录用362人。

(求职者正在详细的查看就业的相关政策)

(求职人员正在寻找合适的岗位)

进场招聘的企业除了有九二基地及九州基地园区企业和县内重点企业,还有其他本县的中小企业。随着该县环境的改善和工资待遇的提高,不少返乡农民工愿意留在家乡就业。

本场招聘会以“春暖花开‘职’等你来”为主题,旨在助力县内园区企业复工复产,稳岗留工,促进城乡劳动力和返乡人员尽快实现就近就地就业,缓解园区企业招工用工难问题,同时县就业局还专门设立了就业政策宣传咨询服务台,为求职者答疑解惑。

微信图片_20210318140301.jpg

                (求职者正在填报求职简历)

“大学生创业有什么优惠政策?应聘单位是否应该给职工购买五险?”在招聘会现场的政策咨询区,面对前来求职市民的一些疑问,工作人员一一为他们答疑解惑。同时总工会、妇联等单位也专门安排了工作人员参加政策法规宣传活动,并利用设立的策咨询台,为求职人员提供医疗保险、工伤保险、创业政策等现场咨询服务,并免费发放相关政策法规宣传资料。