欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

龙南市坚持“两手抓”力促稳就业

文章发布:龙南市就业局   文章作者: 杨少华 杜婵娟    发布时间:2021-01-29 17:32:28

2020年,面对疫情大考,龙南市将稳就业放在做好“六稳”“六保”工作首位,一手抓稳就业保用工,一手抓就业扶贫工作,确保就业形势稳中向好。

保企业用工就是保就业。针对疫情期间园区企业复工复产中遇到的用工难,龙南市实行精准施策,制定企业用工保障应急方案和考核办法,采取“保存量、挖余量、引流量、保质量”举措巧解企业招工用工难题,有序有力推进企业复工复产,124家园区规上企业全部复工复产,复工率达100%。截至目前,为园区企业新招员工5695人,其中帮助325名建档立卡贫困人员入园入企。

在抓好稳就业保用工的同时,龙南市以包村就业脱贫车间为载体,打造“村委会+帮扶单位+扶贫车间+贫困户”模式,引导园区企业在各乡镇、村设立扶贫车间,探索出了由帮扶单位和乡政府共同出资创建,村委会主体运营的包村扶贫车间,开创就近就业新格局。截至目前,在村一级建立包村就业脱贫车间33个,吸纳517名建档立卡贫困劳动力,实现稳岗就业。