欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

龙南市全方位开展劳务派遣工作

文章发布:龙南市就业局   文章作者: 杨少华 杜婵娟    发布时间:2021-01-08 11:55:00

龙南市把劳务派遣作为促进灵活就业和提高就业质量的有效形式来抓,全方位开展劳务派遣工作,为灵活就业人员和下岗人员提供组织依托和帮助。

    近年来,龙南市积极探索“政府+劳务中介机构+园区规上企业”的用工新模式,运用市场化、专业化手段引进市外劳动力资源,建设赣州人力资源服务产业园龙南分园区,采取“政府引导、企业主体、市场化运作”的经营管理模式,引进人力资源服务企业进驻。为转变企业用工理念,市就业局工作人员深入经开区企业,引导企业树立企业用工新理念,改变以往对劳务派遣公司的偏见,探讨与劳务派遣公司进行用工对接的模式,逐步引进劳务派遣工。以前只有勤业公司和怡高马达公司在使用劳务派遣工,现在已有宝辉、骏亚等6家企业使用了劳务派遣工,该市还采用额外补贴的方式吸引劳务派遣公司入驻龙南,对于在龙南企业务工满3个月的劳务派遣工,给予劳务派遣公司500/人的劳务派遣补贴。截止目前,符合条件且享受补贴的人员合计60人,发放劳务派遣补贴3万元。随着政策的落实,先后引进了16家劳务派遣公司,与经开区企业合作,共有1492名劳务派遣工入企就业。此外,由劳动就业部门组织劳务派遣公司赴云南、甘肃等地开展劳务协作,由劳务中介机构组织劳务派遣工参加政府开展的岗前培训,再由经开区企业选聘进入企业务工,享受同工同酬待遇。最近,市就业局功协助江西灿烨人力资源有限公司将云南省宁蒗县第一批彝族劳务派遣工30人送入宝辉公司务工。