欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

南康:优化创贷服务助创业

文章发布:南康区就业局   文章作者: 朱小琪 吴兴仙    发布时间:2020-12-23 16:27:48

近年来,南康区创业担保贷款中心持续优化创业贷款办理流程,结合该区实际,不断提高创业担保贷款政策的群众知晓度,进一步做好做优创业担保贷款工作,为该区高校毕业生、农民工等重点群体创业添动力。

一是扩大贷款对象范围,加大了创业担保贷款尤其是人才创业的支持力度。南康区将农村自主创业农民纳入了支持范围,合法创业的其他自主创业人员,均可申请创业担保贷款。自主创业人员可申请最高不超过15万元的创业担保贷款,如果具有大专以上学历、初级以上专业技术职称、高级工以上职业资格的创业人员可申请最高不超过20万元的创业担保贷款。

二是进一步健全了连续扶持机制,同时降低反担保条件,精简贷款申请材料。该区按照“放管服”要求,精简了户口本、《就业失业登记证》、毕业证、结婚证等材料,推行限时办结制,极大地提高了业务办理效率。充分利用信息公开平台、微信公众号等媒介宣传创业担保贷款政策,并在担保中心办事大厅设立了专门的政策宣传栏。同时,通过招聘活动积极对返乡各类创业群体发放政策宣传手册等资料,让有创业需求的创业者都能知晓创业担保贷款的政策。

截至2020年12月初,南康区新增发放创业贷款16368万元,完成任务目标的148.8%,其中扶持高校毕业生105人1517万元,扶持农民工创业者144人1606万元,取得了显著成效。