欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

全南县多举措援企稳岗助力企业发展

文章发布:全南县就业局   文章作者: 李萍    发布时间:2020-05-13 08:42:01

当前疫情防控正处于关键期,为促进企业复工复产,进一步减轻企业用工成本,切实帮扶企业减负稳岗,全南县充分发挥失业保险作用,积极落实稳增长帮扶企业发展优惠政策。先后对14家疫情期间不裁员、少裁员的企业发放稳岗补贴43.07万元,稳就业2027人。

一是政策宣传落到实处。通过印制宣传材料、进园入企宣传和微信公众号发布等方式,定向推送政策信息,实现“点对点”宣传,确保政策落到实处;二是手续简化落到实处。疫情期间,全南县就业局从“简化手续、缩短周期、高效便企”出发,积极开展稳岗补贴工作,对符合条件的参保企业递交稳岗补贴审定材料只需网上申请,无需跑腿;三是严格审核落到实处。明确责任分工,缩短审核时限,强化部门间协调配合,提高审核成效,严控经办风险,确保稳岗返还经办“不跑漏”、失业保险基金“零风险”;四是公开公示落到实处。对审核通过的申报单位及时在全南县人民政府官网公示,接受社会各界广泛监督,确保政策落实公开透明。