欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

赣州市人社局召开“实施就业扶贫 助力脱贫攻坚”新闻发布会

文章发布:市就业局   文章作者: 宋玉婷    发布时间:2020-05-11 16:37:48

为了宣传赣州市就业扶贫工作开展情况及成效,根据市委宣传部、市扶贫办关于召开“决战决胜脱贫攻坚”主题系列新闻发布会工作安排,5月11日下午,赣州市政府新闻办、市人力资源和社会保障局联合举办新闻发布会,介绍我市就业扶贫工作的相关情况。赣州市就业局局长李俊为主发布人,赣州市就业局副局长胡敦佩、市就业局副局长唐宏林回答了记者提问。

近年来,市委、市政府高度重视就业扶贫工作,将就业扶贫列为精准扶贫十大项目之一,高位推动、密集调度、高频督查,推进就业扶贫精准化、常态化,全市形成上下联动、点面结合、各具特色的就业扶贫良好局面。市人社部门作为就业扶贫工作牵头部门,立足职能、主动作为,紧咬“就业一人,脱贫一户”目标,聚焦未脱贫户、监测户、边缘户三类重点群体,紧扣“三活三稳三实”,采取“三个一批”举措,帮助贫困劳动力就业脱贫,形成了颇具特色的就业扶贫“赣州模式”。2016年以来,全市累计投入就业扶贫资金10.8亿元,帮助38.7万名贫困劳动力就业增收。2017年全国就业扶贫经验交流现场会在赣州召开,我市就业扶贫做法被国家人社部、国务院扶贫办在全国推广。

下一步,市人社部门将认真落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战决策部署,以更高的政治站位、更强的决胜信心、更实的工作举措,切实履行行业扶贫责任,为全市高质量脱贫贡献力量。

中国江西网、江西网络广播电视台、赣南日报、赣州广播电视台、客家新闻网、凤凰新闻、澎湃新闻等媒体记者参加新闻发布会。与会领导现场还回答了记者关于贫困劳动力到我市工业园区企业就业优惠政策、贫困人员创业担保贷款政策、职业培训补贴政策、扶贫车间补贴政策等方面的问题。