欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

全南县“互联网+创业担保贷款”助创业、促发展

文章发布:全南县就业局   文章作者: 林阳    发布时间:2020-05-08 08:30:14

“创业担保贷款真是雪中送炭呀,感谢政府帮助我们度过疫情的难关!”近日,全南县裕祥农家山庄经营者张宇祥在电话里向该县就业局创业贷款担保中心工作人员连连道谢。疫情期间,张宇祥通过“江西省创业担保贷款”微信公众号,向全南县就业局创业贷款担保中心申请办理了创业担保贷款15万元。

裕祥农家山庄位于全南县南迳镇大田村大田组,经营餐饮和住宿,受疫情影响,裕祥农家山庄生意清淡,顾客稀少,经营者张宇祥面临着资金短缺,甚至连员工工资都负担不起的困境,农庄随时会倒闭。在困难之际,张宇祥通过朋友了解到就业局贷款贴息政策可通过手机申请办理,足不出户就能享受政策,这无疑给他带来一针“强心剂”。

像张宇祥这样受疫情影响的个体经营户不在少数,为帮助更多创业者和小微企业渡过难关,全南县不断完善“互联网+创业担保贷款”政务服务平台功能,采取了线上线下相互贯通服务模式,积极引导和协助创业者通过“江西省创业担保贷款”微信公众号、“e百福”APP、“江西省创业担保贷款服务平台”网页提出贷款申请,并给予贴息扶持,实现创业担保贷款申请业务“掌上办”“在家办”“快捷办”。同时,该县对受疫情影响的贫困劳动力推出了创业担保贷款“免担保、免抵押、缓还款”三大优惠政策,并制作了“全南县创业担保贷款宣传手册”大力开展政策宣传。疫情期间,全南县发放创业担保贷款2167.8万元,扶持创业219人。