欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

复工复产破难题,主动作为敢担当

文章发布:石城县就业局   文章作者: 赖怡伶    发布时间:2020-05-08 09:04:17

石城县屏山镇亨田村贫困户黄志超,租赁农田50亩种植了金丝皇菊,并把自己种的金丝皇菊加工成花茶销售到市场上。今年年初因受疫情影响,大量货款未结,货物积压严重,无法正常销售,资金链断裂。他不敢开工,也没有钱来支付工人工资,企业陷入了停滞状态。正当他一筹莫展之际,石城县创贷中心主动作为,积极对接,了解到黄志超的困难后,创贷中心通过微信视频的方式进行了贷前调查,立即为其办理了10万元创业担保贷款。有了这笔资金后,黄志超立刻恢复生产,再扩展了销售渠道,由原来的线下批发转向线上零售,注册了淘宝店,聘请专业美工师为其拍图片、修图、拍摄小视频,并在线上进行直播卖货。正是这笔贷款为他解决了燃眉之急,缓解了因疫情带来的影响,使他的企业尽快地走上正轨。

为更好地帮助创业者渡过难关,石城县创贷中心主动靠前服务,开辟绿色通道,推行线上申请“不见面”,简化审批“不开会”,急事办理“不过夜”。对受疫情影响急需资金的个人和小微企业,申请贷款时予以优先支持,在疫情期间可简易办理、简易审批,实现能续快续,应贷尽贷。疫情期间石城县共审批贷款3531万元。

截至4月底,石城县新增发放创业担保贷款3889万元,扶持创业401人次,带动就业1737人次。通过创业担保贷款的帮助,使更多的创业人员和创业实体渡过难关顺利复工复产。