欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

赣州市就业局举办就业扶贫数据库贫困劳动力培训模块填报业务培训班

文章发布:   文章作者: 王平    发布时间:2020-04-27 15:42:11

为进一步做好就业扶贫数据库贫困劳动力培训模块的填报工作,实现就业扶贫培训信息化、规范化、精细化管理,切实提高培训的针对性和有效性。4月27日上午,赣州市就业局举办了就业扶贫数据库贫困劳动力培训模块填报业务培训班,各县(市、区)负责贫困劳动力培训的业务骨干26人参加培训。

本次培训,重点学习传达了省人社厅等6部门印发的《关于进一步做好就业扶贫培训有关工作的通知》(赣人社字〔2020〕165号)精神,引导各地积极发挥人社部门牵头抓总作用,建立各部门分工负责和分工协作机制,实现数据共享,形成全力支持推进就业扶贫培训工作的强大合力。培训班着重讲解了贫困劳动力培训供给、培训需求以及贫困劳动力培训信息3张数据表的逻辑关系、填报规则和技术规范,要求各地在数据填报的过程中确保真实性和有效性。通过业务培训,大家统一了思想、提高了认识,基本掌握了数据填报的要领,达到了预期的效果。