欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

龙南牵线搭桥助贫困群众稳定就业

文章发布:龙南县就业局   文章作者: 杨少华 杜婵娟    发布时间:2020-03-25 09:44:39

龙南县临塘乡临江村的建档立卡贫困户赖六清,受新冠肺炎疫情影响,原来的工作岗位复工时间一再延迟,家中将近一个多月没有收入。眼看着大家陆陆续续的复工,她的心里开始着急了。村干部在入户排查时掌握到这一情况后,第一时间上门走访,了解了她的工作经历和实际需求后,为她推荐了临江村包村就业脱贫车间的岗位。

“因为疫情的原因,我要在家带小孩,一时没有找到合适的工作。乡镇干部了解情况后来到我家,介绍了很多工作,经过考虑,我决定到附近的扶贫车间上班,还能做到赚钱、顾家两不误。”赖六清说道。

为有序推动贫困人员稳定就业,龙南县在做好疫情防控前提下,坚持把就业扶贫作为脱贫攻坚的有力抓手,组织人员深入各乡镇全面摸底,充分了解贫困群众的就业状况和就业需求,并主动对接企业,及时了解企业复工招工的动态,通过政府牵线搭桥,解决贫困群众就业难、企业招工难。同时,该县积极为建档立卡贫困户开通招聘“绿色通道”,按照“驻村干部到村、村干部到组、小组长到户”的方式,开展“一对一”结对帮扶、送“岗”上门,宣讲招工优惠政策,推荐适合贫困群众招聘岗位后,由乡镇统一登记汇总,联系企业进行招聘,实现人岗无缝对接,为贫困群众提供零距离就业服务,帮助贫困户捧牢“饭碗”。今年2月以来,龙南县共推送岗位8000多个,帮助512名群众实现就业和返岗。