欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

保用工,稳就业——于都县积极助推企业复工复产

文章发布:于都县公共就业人才服务局   文章作者: 彭书昆    发布时间:2020-03-19 09:47:53

为最大限度降低疫情对于都县经济民生的影响,促进企业招工,帮助广大劳动力就近就业,助推企业复工复产,于都县打出了一套“组合拳”:

及时出台用工务工政策。于都县在落实中央、省、市关于促进企业复工复产政策的基础上,结合实际,配套出台了就业补贴政策等政策。对3月20日前新招入,且在企业就业满3个月以上员工按县外员工每人1000元、县内贫困户员工每人800元、县内非贫困户员工每人500元的标准进行一次性就业补贴。奖励以老带新,对老员工带新员工来园区稳定就业3个月以上的,老员工每带一人给予200元的补贴。

迅速推出线上招聘平台。举办了以“搭建供需平台、促进就业创业”为主题的2020于都县“互联网+就业”公益招聘会,多种渠道满足企业(商家)用工和劳动者求职需求,所有招聘企业和求职对象均能免费注册参加。同时,还通过赣州人事人才网开通了于都县线上招聘平台,支持招聘企业与应聘求职者“线上”语音、视频面对面沟通。

推行点对点招聘服务。于都县在充分做好防疫防控的基础上,根据已复工企业用工需求于2月19日开始组织了2020年春季企业用工现场招聘会。积极动员有园区就业意愿的未返岗劳动力参与招聘会,错时统一组织到现场应聘。同时,各帮扶单位选送有园区就业意愿的适龄贫困劳动力参与应聘。各乡镇、各帮扶单位为参与招聘会的广大求职者们提供了“点对点”接送服务,在保障安全的前提下为求职者们提供了“一站到家式”的就业服务。

据统计,截至3月13日,于都县春节后共选送1.5万余人次参与企业招聘,已经正式入职人数共5930人,其中贫困劳动力982人,有效缓解了企业用工需求,帮助了一大批劳动力就近就业,有效助推了企业复工复产。