欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

瑞金市就业局多措并举助力企业复工复产

文章发布:瑞金市就业局   文章作者: 刘隆斌 许林华    发布时间:2020-03-10 08:31:55

瑞金市就业局在帮助经开区企业复工复产工作中,实施“2.3.16”工程,全面有力的保障了该市企业复产用工需要。

一是成立了2个机构,统筹协调,形成强大工作合力,为企业复工复产提供了组织保障。成立了瑞金市招工工作领导小组和市稳就业保用工工作领导小组。17个乡镇、12个部门步调一致,合力推进企业复工复产工作。

二是完善了3项制度,强力招工,为企业复工复产提供了用工保障。建立乡镇招工考核制度、招工信息定期发布制度和人社干部联系企业制度。明确乡镇干部招工任务、四级(市、乡、村、组)用工信息发布办法和人社干部挂点联系企业职责。截止目前,为瑞金市148家复工复产企业招工14577人,基本满足企业复产用工需求。

三是采取“缓、返、补”的办法,落实了16项援企政策,为企业复工复产提供了政策支持。在疫情防控期间,同意32个企业延期申报贷款贴息及就业见习补贴;落实6家企业稳岗补贴资金18.47万元;拨付企业招工、失业补助、就业补贴、培训补贴等各种补贴资金300多万元。

就业局领导干部调研企业助力复工复产

经开区复工复产企业现场招聘照片