欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

南康区:稳岗补贴为企业减负添动力

文章发布:南康区就业局   文章作者: 邱俊霖    发布时间:2019-12-19 09:43:19

为充分发挥稳岗补贴援企稳岗的作用,近年来,南康区不断创新举措,主动作为,通过发放宣传资料、提供政策咨询服务等方式广泛宣传稳岗补贴政策。

失业保险稳岗补贴主要用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。稳岗补贴的顺利发放不仅有助于企业降低用工成本、减轻企业负担,而且还有助于企业职工稳定就业。南康区就业部门切实做好稳岗补贴的审核、公示工作,并充分利用“江西省就业信息系统”为企业提供筛选查询功能,确保政策落实到位。

截至12月初,南康区2019年度已为5家企业发放稳岗补贴201841元,惠及企业职工733人,有效减轻了该区企业的负担,为企业的发展增添了动力。