欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

定南县三举措促失业青年和高校毕业生就业见习

文章发布:定南县就业局   文章作者: 月玉琼    发布时间:2019-09-26 14:38:06

守“促进就业创业”初心,担“稳定就业环境”使命,定南县就业局为促进高校毕业生和失业青年就业创业,积极贯彻落实《关于实施江西省三年青年见习计划的通知》(赣人社字﹝2019﹞150号)文件精神,2019年共安排70名失业青年和高校毕业生参加见习,其中68人是应、往届高校毕业生,2名失业青年。

一、开发见习岗位。为促使更多的失业青年和离校未就业高校毕业生参与见习,定南县就业局在每年7月学生未毕业前进行登记摸排,政策宣传,及早动员,同时努力挖掘见习岗位,促使见习基地多吸纳见习人员;经审核,该县2019年认定了60个行政事业单位和民营企业社会团体为青年见习基地,并提供211个见习岗位供见习人员自主选择。

二、加强见习管理。为确保见习人员的见习生活规范有序,定南县就业局工作人员利用电话、微信群等,全程对见习人员进行跟踪指导:签订协议,明确岗位职责和见习待遇、进行职业指导,同时大力宣传就业创业各项政策,营造关心支持青年就业和成长的社会氛围。

三、落实见习补贴。定南县就业局积极与县财政局等相关部门沟通协商,确定补贴标准,简化补贴程序,促使见习补贴足额拨付到位,2019年已为62名参与见习人员办理了人身意外伤害保险,补贴资金6200元;拨付见习岗位补贴23.8万元。