欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

南康区就业局积极助力乡村振兴

文章发布:南康区就业局   文章作者: 邱俊霖    发布时间:2019-09-26 14:41:26

今年以来,南康区就业局以就业扶贫巩固提升为抓手,积极助力该区乡村振兴战略实施。

积极促进农村劳动力转移就业。2019年,该区举办了春季、夏季现场招聘会和送岗下乡等各类招聘活动,并依托各类媒体发布岗位信息以开展城乡就业困难人员就业援助,同时通过实施务工交通补贴、强化扶贫车间管理等就业扶贫巩固提升措施稳定贫困劳动力就业,有力地助推了贫困劳动力转移就业,截止8月份,南康区2019年新增转移农村劳动力就业6958人。

在促进农村劳动力转移就业的过程当中,该区人社部门不断强化就业服务平台建设,进一步规范该区人力资源市场的运行与管理,加强了对岗位信息的收集与发布,促进招聘信息区、乡、村三级共享。

接下来,该区就业局将继续以培训需求为导向,加大对进城农民工和返乡就业农民工的就业创业培训力度,同时对农村创业人员加强政策扶持,全面提高农村劳动力的就业创业能力,进一步为该区乡村振兴贡献人社力量。