欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

南康区:失业保险降费工作成效显著

文章发布:南康区就业局   文章作者: 邱俊霖 李华兰    发布时间:2019-08-08 11:39:52

近年来,南康区就业局积极贯彻落实减税降费政策,进一步减轻辖区内企业的负担,增加企业活力,促进就业稳定。

南康区就业局积极做好政策宣传工作,该局通过区市民服务中心的失业保险窗口对前来办事群众进行政策宣传,同时派出工作人员在2019年“社保降费减负宣传日”活动上对新政策进行了广泛宣传,确保各参保单位和群众能够及时了解新政策,享受降费红利。

据该区就业局失业保险科的同志介绍道,从2016年5月至2018年12月执行政策以来,该区失业保险共为参保单位减负999.26万元。自2019年5月1日起,对企业和机关事业单位参加失业保险的,按政策规定,继续执行阶段性降低失业保险费率的有关规定,失业保险总费率1%,其中用人单位费率为0.5%、职工个人为0.5%,延长阶段性降低失业保险费率的期限至2020年4月30日。

据悉,2019年上半年,阶段性降低失业保险费率为该区参保单位减负177万元,其中为企业减负111.37万元,这一举措有效地减轻了企业负担,进一步促进了就业。