欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

南康区上半年就业创业工作创佳绩

文章发布:南康区就业局   文章作者: 邱俊霖    发布时间:2019-06-28 16:53:58

2019年以来,南康区以稳就业为目标,积极推进就业创业工作。

今年年初,南康区在该区家居小镇成功举办了2019年春季就业招聘大会,这是该区举办招聘会以来参会企业最多、岗位需求最多、规模最大的一次招聘会,提供就业岗位3.7万个,其中专门针对贫困劳动力设置的工作岗位4224个,进场人员达17万人次,现场报名2.6万余人次,现场录用1.8万余人。

截止今年6月底,南康区城镇新增就业人数2721人,其中安置就业困难人员就业253人,分别完成目标任务的64.79%、50.60%;城镇登记失业率为3.37%;有就业能力的零就业家庭就业率达100%;新增转移农村劳动力5032人,其中省内转移4589人,分别完成目标任务的64.51%、65.56%;家庭服务业从业人员287人,完成目标任务的65.23%,全区就业局势总体平稳。

与此同时,南康区积极统筹推进落实外出务工交通补贴、就业扶贫专岗管理、就业扶贫培训等各项就业扶贫工作,该区人社部门结合该区实际,以扶贫车间生产经营正常化、吸纳贫困劳动力就业正常化、落实扶贫政策正常化为必备要素,定期派出就业扶贫业务对接工作组前往各基层乡镇指导就业扶贫工作。

下半年,南康区人社部门将继续紧紧围绕贯彻习近平总书记视察江西和赣州时重要讲话精神,在援企稳岗、下岗失业人员再就业、就业困难人员就业帮扶等方面下功夫,全力以赴做好稳就业、促就业工作。