欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

于都:优化就业创业窗口服务,提升窗口服务质量

文章发布:于都县公共就业人才服务局   文章作者: 邱蓉    发布时间:2019-06-28 10:04:20

为提升就业创业服务质效,为办事群众提供更好的就业创业服务,于都县就业局多举措优化机关窗口服务。

一是优化资源配置,夯实窗口服务基础。各业务窗口在原有经办服务基础上,坚持从细节入手,丰富服务内容,以细节提高服务质量。一是优化窗口服务职能。针对服务对象多样化需求,打破业务科室职能局限,设立综合窗口,将关联性强的业务整合在一个窗口经办,为群众提供综合服务。如:劳动者在求职过程中可同时享受职业介绍、就业登记服务。二是优化基础设施和服务环境。按照“整合资源、集中办公、便民利民”的原则,推进服务资源整合和集中办公,构建形成了经办有标准、岗位有职责、操作有制度、过程有监督、工作有评价的管理体系,在各经办大厅配置触摸屏、空调、放置便民服务箱、老花镜等日常用品;窗口人员能挂牌上岗、微笑服务、规范用语,做到了热情接待、服务周到。

二是注重学习教育,提高人员服务能力。各业务经办窗口人员树牢终身学习理念,一是加强党性觉悟和宗旨意识教育。以党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“两学一做”学习教育为契机,针对工作人员责任心不强、宗旨意识淡薄、业务政策不熟等实际,采取研读原文、研讨交流等方式,深入学习领会十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,通过讲党课、专题研讨、主题党日等活动,狠抓理想信念、党性党风、革命传统和廉洁自律教育,进一步强化了经办人员的群众观念和宗旨意识。二是抓好业务经办培训。结合实际,将就业创业政策、经办规程等纳入年度学习计划,先后举办了就业创业、社会保障、人才招聘、执法维权、职业道德、文明礼仪等专题学习,并积极组织开展“业务技能练兵比武”竞赛,着力弥补服务群众的知识弱项、能力短板、经验盲区,把学习成果转化为过硬的能力和作风。

三是完善制度体系,推动窗口效能建设。各经办窗口在推行“六制”“四公开”“三亮明”的同时,结合实际细化了服务规程、纪律要求、礼貌用语等制度,做到了事事有准则、处处有章法、人人有遵循。各窗口能严格执行首问负责、全程代理、AB角上岗等10项制度。