欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

信丰县“双创”工作进行时

文章发布:信丰县就业局   文章作者: 赖芳萍    发布时间:2019-06-28 15:36:37

为进一步实施创新驱动发展战略,更大激发市场主体活力,信丰县稳步推进大众创业万众创新工作。

一是认真开展“回流“工作,鼓励返乡创业发展。充分利用春节期向外出务工人员返乡的大好时机,举办了20万人大回流暨主攻工业招聘大会;全县开展“三请三回”活动,得到了广大乡友、校友、战发的积极回应,他们以乡情回馈、智力回报、项目回归、企业回迁,切实造福桑梓。

二是全力行造“创贷”新模式,积极鼓励全民创业创新。信丰县就业局始终坚持“稳中求进,提质转型”的发展思理,在创业创新中找到新的突破口,实现小额担保贷款向创业创新担保贷款转型,为扶持创业带动与稳定就业,全力支持大众创业万众创新作出了更大的努力。

三是完善支持创业政策措施,鼓励各类群体创新创业。信丰县以返乡创业农民工为重点,组织全县一些培育机构和实训基地开展新型职业农民培养工作,指导县里、企业建立提升规范新型职业农民培育的体制机制。

四是加大技能培训力度,培养创业创新能力。信丰县就业局千方百计为返乡农民工、新型职业农民等群体提供各类职业技能培训工作,今年上半年开展各类培训办培训2419人。

五是努力提高服务对接意识,鼓励各类创业创新发展。重点扶持返乡农民工、大中专毕业生、退役军人等群体创业创新,同时提供创业培训、创新指导、项目开发、政策扶持信息咨询、跟踪服务等“一站式、一条龙、零距离“创业服务工作有力地支持各类人员创业创新发展。