欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

寻乌县举办移民安置区贫困劳动力机械机电培训活动

文章发布:寻乌县就业局   文章作者: 沈潇萍    发布时间:2019-06-26 17:08:44

为进一步加强移民区贫困劳动力的后续帮扶工作,增强其自身的“造血功能”和就业能力,提高移民区劳动力在寻乌县园区企业特别是通用设备制造企业的就业比例,6月22日,寻乌县就业局在太湖移民新村会议室举办了2019年移民区贫困劳动力机械机电培训活动。此次的培训对象主要是55周岁以下的进城二期、三期、四期和五期建档立卡贫困户共41名,培训课程分为5天的理论授课教学和1天的实训及现场招聘,共48课时。为提升培训效果,本次培训还邀请了机械机电方面的培训专家、江西现代职业技术学院的文方教授,以理论讲解与实践操作相结合的方式亲自授学,向学员传授机械机电设备工作原理、作业流程、机器日常维护以及安全操作规范等知识,收到了较好的成效,也为进一步缓解寻乌县园区通用设备制造企业用工压力,提高易地搬迁贫困劳动力就业率奠定了良好的基础。