欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

龙南县就业局学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

文章发布:龙南县就业局   文章作者: 杨少华 曹伟婷    发布时间:2019-05-27 09:20:05

5月24日,龙南县就业局组织工作人员深入距县城15公里的临塘乡临江村就业扶贫车间,向在车间务工的贫困人员宣传解读习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,共商办好扶贫车间举措,大家纷纷表示,要加油干,把扶贫车间办成致富车间,以实际行动回报习近平总书记的深情厚爱。

连日来,龙南县就业局通过收听收看电视新闻联播、手机报、微信公众号、下载学习强国APP、座谈会等形式学习习近平总书记重要讲话精神,围绕习近平总书记关于脱贫攻坚和就业的重要要求,查找就业扶贫中存在的问题,细化整改措施。一是规范提升就业扶贫车间建设,实行规范化管理,引导就业扶贫车间规范运行;二是加大政府开发购买就业扶贫公益性岗位力度,并按规定给予就业扶贫公益性岗位补贴,2019年全县就业扶贫公益性岗位安置贫困人员900人以上;三是促进贫困劳动力转移输出就业,开展多种形式的“送岗入村”、“送岗入户”活动,全年促进贫困人员转移就业4000人以上;四是鼓励能人创业带动贫困人员就业,在全年贷款规模中安排一部分额度支持能人创业,带动贫困劳动力创业就业;五是积极开展贫困人员就业技能培训,并按规定给予培训补贴、生活补贴和一次性求职补贴,帮助贫困人员掌握就业技能,提升就业创业能力,2019年新增培训贫困人员600人以上。