欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

信丰县小江镇第一期贫困劳动力培训班结业

文章发布:信丰县就业局   文章作者: 肖秀节    发布时间:2019-04-08 08:54:24

3月31日下午,由信丰县就业局主办,信丰县小江镇政府、卓恒职业技能培训学习承办的贫困劳动力中式面点培训班举行了结业仪式。

信丰县就业局通过狠抓技能培训,深入推进就业扶贫工作,在全县择优选取职业技能培训机构,对有培训需求的建档立卡贫困劳动力开展免费就业技能培训。本期培训针对性强,共有51人参加,在为期10天的培训过程中,着重学习了中式面点的制作方式、技巧。在结业仪式上,主办方对参加培训并顺利结业的学员表示祝贺,并鼓励大家要积极学以致用,勇敢地通过自己的一技之长拓宽就业渠道。

为抓好就业扶贫工作,信丰县就业局着力做好技能培训、就业拓展、资金补贴、政策宣传等方面工作,拓宽就业渠道、提高培训就业率,争取让有就业意向的贫困户都能找到一份工作,进而实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标。