欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

上犹县积极开展就业扶贫车间员工岗前培训

文章发布:上犹县公共就业人才服务局   文章作者: 张龙惠    发布时间:2019-02-27 09:13:29

2019年的春节还没过完,浓厚的年味未散,在繁忙的春季招工和精准脱贫工作间隙,上犹县就业局就马不停蹄的组织全县就业扶贫车间开展员工岗前培训。2月20日至2月24日,全县有81家就业扶贫车间对员工进行了五天系统、规范、全面的岗位技能操作培训。为使各扶贫车间能顺利组织培训,县就业局专门聘请县疾控中心、县安监局、县消防大队制作了艾滋病防治宣传、安全生产、消防知识和基本操作等授课视频,提供给各扶贫车间作培训课件。同时,还鼓励各就业扶贫车间自行聘请相关单位的专业人员到企业现场授课,让员工能更近距离的接受培训,对培训内容更加印象深刻、铭记于心。培训严格按照《江西省就业补助资金职业培训补贴管理办法》(赣人社发[2019]3号)执行,理论课全程录视频,实践课每天上午和下午至少录制5—10分钟授课视频。培训最后一天,各车间负责人还组织培训的员工进行了考试。从培训的总体效果来看,此次培训达到了预期目的。所有进行了培训的就业扶贫车间负责人和员工都受益匪浅,各车间员工的生产纪律明显好转,各厂区存在的安全及火灾隐患消除不少,员工对疾病预防有了新的认识,有部份扶贫车间在培训的过程中就有了新员工的加入。

下一步,上犹县就业局将对此次未正常开展培训的就业扶贫车间进行实地督查,核查其开工及正常生产情况,如有不符合的,立即摘牌并限期整改。