欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

龙南经开区多举措保障企业用工需求

文章发布:龙南就业局   文章作者: 杨少华 曹伟婷    发布时间:2019-02-26 11:18:12

近日,龙南经开区2019年“春风行动”企业用工系列招聘会圆满结束。据了解,此次招聘会吸引了园区62家企业参与,提供就业岗位6000多个,应聘人数13215人次,2035人达成就业意向。

龙南经开区是赣州市首家,江西省第二家设在县一级的国家级经济技术开发区。近年来,随着招商引资战略的推进实施,龙南经开区入驻工业企业达到372家,不少落户企业存在用工缺口,为此,龙南经开区通过返乡招聘、大蓬车“进镇入圩”招聘、“以工招工”,以招聘农村贫困劳动力和返乡农民工为重点,强力推进企业用工保障工程,切实解决园区企业用工问题,助力企业做大做强。龙南经开区积极搭建服务平台,举办系列返乡务工人员招聘会,畅通该县在外务工人员与该县企业的沟通对接渠道。2018年以来,龙南经开区共举办33场返乡人员招聘会,提供6000多个工作岗位,共有2.6万余人次参会,发放宣传材料10万余份,累计为园区各类企业新招员工3200余人。

为更好的拓宽企业用工渠道,龙南经开区还瞄准其他县市劳动力资源密集乡镇的务工市场,积极与交通便利、人力资源丰富的四川、贵州、河南等地对接,建立招工工作站,探索建立“政府+劳务中介机构+园区规模企业”的招工新模式,运用市场化,提供手段引进外地劳动力资源。前不久,龙南经开区组织志浩、比邦、骏亚等7家企业共赴河南省等劳动力资源丰富的乡镇开展现场招聘活动,共发放宣传资料700多份,建立招工宣传员27个。通过在县内举办返乡招聘,到县外举办下乡招聘等,龙南经开区共帮助企业招聘务工人员6300余人,较好地满足了园区企业的用工需求。