欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

龙南县就业局贯彻执行就业补助资金管理

文章发布:龙南县就业局   文章作者: 刘龙萍、钟华    发布时间:2019-02-19 10:23:12

新年伊始,龙南县就业局为落实好各项就业政策,规范就业补助资金管理,提高资金使用效益,认真贯彻执行赣财社【2019】1号《江西省就业补助资金管理办法》。

一是就业补助资金分为对个人、单位的补贴。补贴对象为年龄在16周岁至60周岁有劳动能力的特定劳动者、15周岁及以上未升学的应届初中毕业生、16周岁及以上具有劳动能力的城乡贫困劳动力。

二是社会保险补贴。享受社会保险补贴的人员范围为在工业园区就业的40岁以上就业困难的本省劳动力。对招用就业困难人员、与之签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的单位,按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴。补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3.补贴期限除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。

三是公益性岗位补贴。享受公益性岗位补贴的人员范围为就业困难人员和离校1年内未就业的高校毕业生。对招用公益性岗位补贴的单位(企业)给予的补贴标准为不超过所在县(市、区)最低工资标准的70%。补贴期限除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其他人员最长不超过3年。